近场营销能否拯救酒店餐饮

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:54:49 浏览量:11

随着人们生活水平的提升与消费观念的转变,生活性服务市场空间愈来愈广阔,酒店为了留住客人,创意也是层出不穷,关注点也从客房像外围扩散。继开元外卖之后,有不少高星级酒店放下身段开始走亲民路线。更胜者有些酒店餐厅开始做跨界、服务延伸等近场营销。未来的酒店餐饮出路在哪里?近场营销又能否拯救酒店餐饮呢?

案例分析

微信摇一摇、领红包领券、现场抽奖送啤酒等。

第二个近场营销主要体现在,服务和产品外延。例如海底捞餐厅里有美甲室,很多泰国餐厅卖银饰品和高档餐具等等。简单来说,就是丰富餐饮产品的内涵和宽度,从经营者角度来讲开发新的收益点,从消费者角度来讲,提升顾客体验。

最后,今天所说的话题很多是围绕包房销售的问题,从酒店餐饮大数据上来分析,很多时候,包房实现正餐的翻台,一般是不多的。因此,我们的核心问题应该是如何提高包房预订的准确率和有效率。

个人觉得有三点:1.加强预订确认力度2.合理设定免费保留时段3.适度收取担保费(手机支付很方便)。

http://shouji.1035.mobi/c?掌上中国酒店餐饮网 (二维码自动识别)

就个人观察,目前酒店的餐饮,尤其是高星级酒店。大部分的资源是在浪费中,包括场地、餐位、服务人员、厨师等等。其实酒店可以让挖掘资源或摊低成本。例如到家厨师服务,放低身段走向大众,例如多用兼职和外包。有条件的,可以从酒店中分化出餐饮独立品牌进入市场。本次营改增对餐饮绝对是个利好,对于消费者的产品认知和发展的市场定位,包括内部的竞争机制,都是利好。社交将是酒店业未来发展的重点要素。北京的“大董烤鸭”有经历的朋友应该知道,等位区就是一个西式酒吧吧台,营造酒吧文化与社交。很棒的近场营销。

“不会零售的餐饮经理不是好厨子”。未来的服务业一定是跨界的,一定是延伸的。创新才有发展!当酒店餐饮遇上近场营销,会有怎样奇妙的事情发生呢?让我们拭目以待吧!

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。