今天是一个特殊的日子

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:55:24 浏览量:11

(一)今天

又是一年了呀。二十一,越来越大了呢。

今天是520,表白墙的动态刷了屏;今天也是LOL总决赛,RNG牛逼也刷了屏。

幸运的是,有那么十来个人记得,噢,今天还是冷鲜肉的生日。

很感谢他们。

也许人真的就是社会属性的动物吧,尽管我自诩已经很不在乎这些纪念日什么的了,但在这一天被人关心着祝福着,还是会觉得心里很暖。

生活真的需要仪式感啊。

今年和去年不一样,没再给qq自动发祝福的朋友回消息,大概是觉得,没必要了吧。真要有心打几个字也不是难事。

下午和子闳吃了小火锅,喝了啤酒,爽了一把。

晚上开完会叫了些很丰盛的炸鸡,和室友朋友几个吃了一顿,喝啤酒吹逼,场面一度热烈爆炸。

现在吃完了,好像又有些冷清。

总觉得似乎还是少了些什么。

少了些什么呢?

我想起我过的最难忘的生日,是18岁和19岁的生日。

18岁时收到了全班近60多张贺卡和信,有全班合唱的祝福歌,有兄弟送的昂贵杯子,衣服,香水,电风扇,有喜欢姑娘的娇羞,送的贺卡,祝福,糖。 那一整天都盛大而热烈。

19岁时插班到应届班去复读,生日那天,学了一天灰头土脸地回到出租屋。收到妈妈几个兄弟的祝福,和那个女孩的短信,记得她说“沙漠就是闪烁的星星”。

大概少的就是那一份精心吧。老妈和姨姨发了大红包,很豪爽很快捷。室友朋友们祝福话也说的漂亮,曾经的兄弟朋友也都有简短的消息红包。但终究是少了份心思。

ps:刚刚收到lxy唱的祝福的歌,忽然想起来以前某天转了个说说,她看见也唱了首给我(虽然只有几句)。有心了,希望她永远开心。

(二) 未来

21了,肩上应该扛起更多的责任了。

这一年我接触了一个更广阔的世界,见识到了许许多多的投资人创业者。我见过身价百亿的胡总,世博会挪威馆设计师穆威老师,PPTV创始人姚欣,最强大脑脑王候选人申一帆,福布斯新锐榜的彭总…. 我也接触了神一样的刘老师,许老师,接触到了很多优秀的小伙伴,也去了北京腾讯众创办活动。

我越来越觉得,父母的经验开始越来越不能指导我的生活了。我开始渐渐踏上自己的生活轨道。这条路上,前路一片迷雾。我只有自己试错摔跤,碰他个头破血流。因此,我既要不失血性与勇气,也要小心与谨慎。

我已经离开新手村了,外面每一步,都要对自己负责。

21了,该学会投资自己了。

很早很早以前,老李同志就说过,脖子以上的投资多少钱都应该花。我以及坚决贯彻落实他的理论,所以这些年书买了不少,付费音频产品也买了小一千,也报了些班,可谓是没少折腾。

但现在我渐渐觉得,投资自己似乎不是那么简单的一个事。

我现在有啥?我最富有的是啥?就是时间啊!刘老师总是说我们要拿时间来换资源,可我咋就不把没换的时间当资源呢?

我的时间,我的一天24小时,才是我现在最大的财富啊!

这些天我把自己每一分钟的时间做了记录,详细标明了哪个时间段在做什么?

结果震惊了,我自以为学了一天,实际有效时间不过4个小时。我觉得没怎么玩手机,结果,一天玩了6小时的手机。

这还是我有意控制了的,倘若在以前,白白流逝的时间恐怕会更多。太可怕了!

希望接下来的一年,我能善待自己的时间,和它做朋友。

21了,应该懂得爱人了

这两年放假开始给爸妈带东西了,有围巾棉马夹,也有钱包鲜花。尽管羊毛出在羊身上,但羊还是会很开心,而且精心挑选的过程本身就是心意了。

以后应当继续保持着,经常打电话聊微信,因为爸爸妈妈才是世界上最爱你的人啊。

但朋友方面我还是不够用心,不够珍惜身边的朋友,有时候还会不经意间不够尊重朋友。得改。也不要仗着自己多读了点书,多经历了阅历就抱着一种戏谑的态度看一些直男同学,这样也不好。

21的冷鲜肉应该把自己放的很低,要真诚,要谦逊,要包容。

21了,开始接受一些遗憾了

这个世界有太多遗憾,发生过了的就不要再纠结了,放下吧。

或许会发生的事,也不用再心心念念了。

大学四年真的没谈一段刻骨铭心的爱情那又能怎样呢?会遗憾吗?会。但缘分就是这样,学会接受它吧。

希望自己不要因为耐不住寂寞而勉强将就,也不要因为胆小懦弱而错失真爱。

如果要和一个姑娘谈恋爱,只是因为我爱她。

三) 梦想

21岁

天很蓝

冷鲜肉的生日愿望

他想制作一首自己的原创歌曲。

明年唱给所有人听

加油!

2018.5.20

23:59 502

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。