带货力MAX『小程序』或将独领风骚

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:56:10 浏览量:11

诸葛君说:从2017年的小程序元年,到2018年的小程序爆发年,各种小程序层出不穷,给创业者们制造了种种惊喜:小程序开放50多种连接方式,月活用户突破4亿,覆盖行业超300个,拉动资金成本超70亿。

但是惊喜的同时,也伴随着很多困扰:新兴品牌如何利用小程序快速崛起? 如何利用小程序抓住用户,不让他们流失?如何打造5天销量破百万的小程序?今天我们就来聊聊小程序的变现策略。

一、小程序的两个属性

1、长尾效应

虽然看似频率很低的动作,但是当体量足够时,依然会形成巨大的市场。微信官方公布 2018 年第一季度的月活跃用户超过 10 亿,而数据显示,今年年初,也就是小游戏推出、春节各种红包小程序数量爆发的期间,使用小程序的人数将近 3 亿。也就是说,还有 7 亿用户未用过小程序。偶尔利用小程序搜索,其整个体验感比在百度上搜索或者单独下载APP好很多。而微信因为巨大的用户体量,即使很小众的小程序,依然能有巨大的机会。

2、连接更多“场景”

小程序的轻快让连接变得更容易,为用户创造不同的价值,不论是线上的购物场景、传播场景还是线下的服务场景,都可以为用户提供便捷快速的服务,不同的场景有不同的需求,有符合这个场景的服务产生。对用户而言,小程序解决的是刚性需求、低频次互动的相关场景和服务。线上线下联动,打造极致用户体验才是企业布局小程序市场的基本思路,纵观大部分优秀的小程序其实都抓住了一个特定的“场景”,并将它们和关系连接起来。

二、如何实现用户裂变式增长

对于小程序的变现能力依然有很多可能性,而前提,也是所有人都在思考的问题是究竟如何「裂变」,我们知道,微信生态里,有很多广告类型,比如订阅号广告、比如广点通的广告系列、比如让大 V 发朋友圈等,但事实上,微信群的广告投放已经发展到相当大的规模了,很多人手里控制了成千上万的微信群,投放价格也已经涨到了历史新高。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。