这不是声优节目这是游戏节目杉田智和与中村悠一偶尔还有嘉宾的《东京遭遇战》

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:56:29 浏览量:11

作者:LIAR

封面来源:东京遭遇战贰

《东京遭遇战》这个节目,喜欢杉田智和、中村悠一以及一般主机游戏玩家等,想必都多多少少有点接触吧。

笔者最初看这个节目是在14年,也就是标题变更为贰,在网络上有字幕组制作了这部熟肉的时候,此前也仅仅是看过些截图并没有去深入了解。当时也不了解这档节目,被标题吸引点进了链接看到了字幕组的介绍才知道,原来是这么个节目。于是原本也算是一主机游戏迷的笔者,也开始踏上了东京遭遇战之旅。

《东京遭遇战》由AT-X电视台自主制作,杉田智和与中村悠一共同主持的游戏介绍节目。节目的舞台搭建与日本大多数的游戏介绍节目相似,由一室的小公寓内置不少游戏卡带、手办,偶尔摆放点零食两人或者嘉宾一起吃吃喝喝、猜猜迷扒点小内幕什么的,比如杉田非常喜欢在节目中提到桑岛法子、早见沙织,甚至高中时还把桑岛的照片给放在皮夹子里,中村喜欢说能登麻美子等等。标题中的“エンカウント(encount)”为和制英语,来源于英语中的“encounter(遭遇)”,主要用于日式RPG,特指在大地图(field)上的的随机遇敌然后切换至战斗画面的战斗方式,也意味着该节目的随性与自由度。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。