90后综艺编剧的自我修养

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:56:34 浏览量:11

张永恒最近有些“上火”,鼻子上已经开始冒出粉刺。这位“90后”是浙江卫视《高能少年团》第二季的综艺编剧,负责第三期《寻找新时代最美金花》和第五期《高能主播的进阶之路》。他的年龄在这个节目团队中并不特别突出,因为这是一支年轻的团队,导演、编剧大部分是“90后”。

第五期节目的策划会一开就开到凌晨四点半,长时间的“烧脑”和讨论几乎让张永恒的脑子成了一团浆糊。想不出游戏的焦虑和挫败感包裹着他,他惊觉自己越紧张状态越差。因为怕遗漏重点,他用手机把会议内容录了音,想等会议结束回房间再听一遍。这时,总导演周路莎提醒他:“如果你只打算做一个执笔编剧,只是简单地把大家讨论的内容写出来,那真的很没意思。一个好的综艺编剧,要么逻辑思维特别强,要么游戏储备特别多,如果想把这个工作做得出色,二者至少要占一项。我觉得你现在至少有颗想做好事情的心,有问题大家一块想,一块解决。”

后来,在交到台里的编剧体验里,张永恒特意写了这个故事。对于第一次担任综艺编剧的他而言,这是一次难忘的经历。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。