成都曼丁活动策划人必知的7大原则

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:56:45 浏览量:11

  作为一名活动策划人,不但要拥有一身精湛的技术,还要了解活动策划行业的一些规则,下面,成都活动策划公司——曼丁文化传媒的资深活动策划人就来给为大家解读活动策划人必知的7大原则。

  1、做一个有倾向性的家伙

  成都活动策划公司表示通过策划、设计和执行活动来表达和反映客户特定的故事。最激动的时刻是:当需求通过我们的设计和参与,让客户看到了成功时。可以从建筑艺术、餐厅设计、时装设计和当代艺术中寻找灵感。做一个讲故事的人,相信所有庆典和仪式都应该在讲述一个精彩的故事。无论是伊斯坦布尔的一场婚礼,或是一个研究机构的开业典礼,以及乳腺癌研究基金会的年会,策划设计不同的活动体验来表达每个客户的独特个性。当然活动预算是不同的,但这与预算的大小无关,重点是你如何根据现有的预算讲故事的。当你明白这个道理,那你再也不会说:我的创意很牛X,可是我的客户没有钱。

  2、设计方法是在所有设计元素中寻求平衡

  无论是漂亮的花艺,灯光照明,亚麻布艺,堆头,色彩鲜艳的地毯或舞台设计等等这些现场元素,甚至是不同的摆台方式都可能是对一场活动设计的完美补充,但记住它们都不可能单独支撑一场成功的活动现场设计。关注三到五个能影响到客人注意并记住的设计点。

  3、团队的秘密是不断的沟通和慷慨的分享

  与每个人不断的沟通,交流再沟通。让每个人都负起责任。对他们的努力不能视而不见而应当给予及时的奖励。

  4、关于现场的娱乐表演,要不断地寻找新的元素

  参加各种活动与音乐节,甚至是音乐学校的比赛去寻找杰出的人才。跟你的首选乐队或乐团沟通,想出新的和有趣的方式与观众互动并让他们能兴奋起来。让参与到活动中来的娱乐表演的合作者知道你是如何通过现场设计,食品和饮料以及精彩的娱乐表演来讲述客户的故事。

  5、做好与媒体之间的桥梁,为他们提舒适轻松的氛围

  成都活动策划公司mandingwh.com表示,活动策划师在当媒体在进行现场访问时,应该与客户保持良好的沟通管理。媒体是来讲述故事的,这是他们的工作,他们应该会做得很好。尊重媒体与其保持清晰的沟通,让他们知道一些禁忌(可以写的内容和最好回避的内容)是至关重要而微妙的。而这些正是我们能为客户提供帮助的方面。

  6、为活动做好充分的准备

  活动的每一个细节与步骤都在一分一秒中有条不絮的进行,通过充分的准备工作,你的团队应该已经有能力应对活动可能发生的意外。不管是在活动的准备阶段还是进行阶段,你和你的团队都应该表现出积极和兴奋的状态,只有在这样的状态下才能让活动按既定的方式走向成功。焦虑一定会出现,但要有所克制。

  7、在这个行业的工作方式是融入到这个行业中去

  参加甚至是以志愿者的身份参与到行业的各种活动中。把自己时间积极投入到非营利组织并为他们提供创意。从学习别人的案例和与人交流获得了很多宝贵的经验和想法。不断认识,结交活动行业中不同方面的人,保持充沛的精力,与各种各样的人接触和交流。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。