3点技巧帮你快速升职

作者:hi现场 日期:2018-07-20 18:57:03 浏览量:11

看到许多盆友跟帖问到升职的问题,我想说,你们都是有上进心的好孩子,对于那些持怀疑态度的盆友们,我只想对你们说,没有做不到,只有想不到!

把我这几年的记账都详细缕一缕,给个列表:

.09年毕业,09年6月-10年2月,做了半年教师(月均1700)

.10年4月-11年5月,公立学校实习一年(总收入2000)

.11年10月-12年11月,进入本公司,基层员工(月均2200)

.12年11月-13年3月,网络专员(月均3000)

.13年3月-11月,部门经理助理(月均收入4100)

.13年11月-14年6月,副经理办公室员工,(月均4100)

.14年6月-15年3月,职位没动,工资提高(月均6300)

.15年3月-15年6月,办公室副主任(月均8300)

.15年6-16年6,办公室副主任,(月均1.1w)

今天,再刺激下各位,本姑凉的月薪又涨了,当然又伴随了一次升职,调任总经理办公室主任,目前月薪已经达到了1.3万,加上年终奖,年收入突破20w。本次所升职务是总经理办公室主任,主要负责是公司十几个部门的监控和协调,董事长总经理的日常事务,公司车务调配,制度建设,对外合作,文件备案,会议安排和记录,其他事务。

我不知道做这些内容的一般薪资是多少,但就目前来看我个人认为应该是高于平均水平的。好吧,以上的水分够多了,以下全是干货!这是我这几年加薪自己悟出来的一些我觉得领导之所以选我升职的一些原因。大家可以看看,不一定适合你,但这些都是适合我的。

一、上班要带脑子!要带脑子!带脑子!脑子!

如果看到这个标题你第一反应是,老娘不带脑子就死了。好吧,你说的对,您还是回家种菜吧。

我这里要表达的意思是,你在工作时要随时随地进行思考并付诸行动。多思考,多寻求新的思路这是重要的。这才是脑子最重要价值的体现。你带着脑子却不用,那跟没带有什么区别。

要对领导交代的工作认真完成,并进行多维度的思考,争取进行完善。

比如说,你部门领导要你帮他粘贴发票进行报销,你可以选择认真贴好发票,去财务快速的完成报销工作,你也可以在认真贴票的过程中,仔细留意一些信息并进行思考。

比如你领导经常让你报销接待的费用,你就可以总结出,公司一般什么样的客人给什么价位什么层次的接待,客人离开要赠送多少价值的礼品,什么样的礼品比较合适等;如果你们领导经常让你报销公司的活动经费,你可以通过活动的内容,对经费进行统计,这样你对公司的活动策划的预决算方面就会积累很多的经验。

再比如说,作为职场新人在你学习公司的制度,工作流程时候,你可以选择认真学习,遵守公司制度,严格执行工作流程,你也可以选择在学习的过程中,以主人翁的角色思考下公司为什么会制定这样的政策,为什么会有这样的工作流程,是否有什么漏洞,能否有更完善的方法进行改进。

可能刚开始,你并不能发现什么漏洞,也并不能给出什么有建设性意见的建议,但是随着你工作时间的加长,工作经验的积累,你总会发现这样那样的问题,你要学会和公司的制度,工作流程相联系,用领导的角度去思考这些问题。当有一些想法时,要在合适的场合,以合适的方式告诉你的领导。这个时候不要怕说错,想错,你只是给领导一个思考的方向,并得到一次锻炼你表达能力的机会。

这样的例子有很多,总结来说,就是在工作的过程中一定要进行思考,且要以主人翁的角度来进行思考,如果你以个人角度进行思考,很可能力量就会用偏了。

千万不要小看这些细节工作的思考,这是除了公司对你进行系统培训外,你成长起来的最快途径。如果你每天进行这样的思考,你会发现,以前开会时候,领导说的很多你听不懂的东西,慢慢你就能听懂了,甚至慢慢的你可以给出一些有建设性的意见建议了。这个时候,领导肯定已经注意到你了,并开始对你进行肯定。他会认为你工作具有积极主动性。

这一点真的非常重要,当你习惯性带着脑子来上班,那你不管在哪个单位都会成长的很快。

二、吃亏不抱怨才是福

常言道吃亏是福,但是我想说的是,你吃了亏不抱怨才会真正变成福气,否则只会变成怨气,怨妇的怨!

当然有的亏要吃,有的亏不能吃。

1、小活不影响你核心工作的事情,要积极干。比如你是男士,那办公室里换统水,办公室福利的领取,帮忙去跑跑腿,修修电脑什么的,不要觉得又不给我钱,凭什么要干,你不仅要干,而且要开开心心的干,这是为部门其他同事帮忙的小事,能让大家开心,你也不付出太多成本,为什么要计较的那么细呢。你可能会说,这就是小事,干不干能有啥影响,好吧,我觉得你说的也对,我反正是啥小活能干就多干,所以我才被升职成一群秘书的头吧。

2、领导安排你职务之外的工作,要用心干。有的公司是有绩效工资的,比如你干了多少给你多少钱,(我们公司就是)对于一些不计入绩效的临时工作,领导总是不太好安排,对于这类工作显然是吃亏的,当这件事不影响你核心工作的时候,我认为应该用心去做。

我第二次升职,从网络营销专员升成经理助理之前,正赶上年终,领导突发奇想,想组织一次部门年终颁奖活动,这是部门第一次组织这样的活动,按说应该当时的助理来组织,但当时的助理负责了一个小项目,没时间来做,领导就跟我谈话让我来组织,当时说简单的组织下就可以了,他给我了几个奖项和获奖人名,预算大致钱数。

我本身的工作已经够繁忙了,这时候如果是你,你可以想想你会怎么做?

我是在他的想法之上又做了一些改进,

1、请领导协助找了一个文笔好的帮我写精彩的主持词;

2、我不仅买了奖项的奖品,而且给领导申请同时在晚上组织聚餐,聚餐时候组织一次抽奖活动,每个人都能抽到一个小的奖品。

3、会议我找了个多媒体会议室,使用了音效,制作PPT,购买了彩纸,自己对会议室进行了布置,抽奖箱等许多小东西都是我自己制作的。

4、组织几个小游戏,小活动,活跃气氛。

5、40多人的会议活动组织起来其实是比较费时费力的,但整个过程能少用别人尽量自己做的原则。(以后每年我们部门都组织了同样类型的表彰和聚会,基本沿用了我当时的策划,只是这几年改了实物小礼品,改抽红包)。

6、虽然用的是部门内部经费,不需要报销程序,但我依然把相关发票,整个活动的经费列成表格,打印出来,将剩下的钱交还给部门领导,虽然只有几十块钱。

过了年以后,很突然,领导就找我谈话,让我做他的助理,同时兼任网络营销专员,并且取消了我的试用期,工资直接上涨至助理岗位工资,他说,上次的聚会组织的很好,他认为我完全胜任助理的职位,所以不需要权任期,直接升职。

这时候问题又来了,以前的助理拿着助理的工资,做着助理的活,网络营销专员拿着专员的工资,做着网络营销的活,现在的我拿着助理的工资,做着助理+网络营销两个人的工作量。这样我肯定是吃亏的,如果是你,你会怎么做呢?

我不知道自己是不是有受虐倾向,我竟然觉得很开心,因为我收入增加了,职位上升了。得到了领导的肯定,我每天都很充实,干着新鲜的工作。这样就做到了吃亏不抱怨,就会有福咯~

三、要让公司大领导认识你,关注到你

想快速升职,公司的大领导不认可你是不行的,要让大领导认可你,首先要让大领导认识你。这里先说认识的事,认可的事回头再说吧。我是这样做的。

(一)要有良好的人际关系。(关键的时候她们会推荐你去参加一些活动,增加许多认识大领导的机会),良好的人际关系非常的重要,很多公司的领导升职都不简简单单通过竞聘来决定的,日常的考核和领导的举荐是至关重要的。如何获得良好的人际关系呢,我是通过这几个方面来维持的。

1. 小活积极干,谁都不会去讨厌一个经常热心助人的好同事的。之前已经说过,这里就不赘述。

2. 电梯间、路上、偶遇各种领导要学会适时,适当的打招呼。

我认为非工作时间的沟通,80%都是由废话组成的,什么,“今天天气不错”,“你今天的衣服好漂亮”,“今天你心情不错呀”,“嗨,早上好”……正是这些废话让你加深了各领导对你的印象,在同等条件下,领导一定更乐意提拔一个有着良好人际关系的人。

(二)如果你有特长,你就要积极参加公司的活动,多露脸,领导才能认识你。

好吧,我想说我的特长是唱歌和主持,大学时候参加了许多歌唱比赛,并且兼职在市级人民广播电台做DJ。

在公司第一年举办中秋晚会的时候,我们部门就我报名参加了唱歌。虽然我最爱唱的是通俗歌曲,但为了整个晚会的格调(好吧,是因为唱通俗歌曲的人太多了),我选择了唱民歌,作为晚会的压轴曲目。

也是借机吧,算是领导对我加深了印象并对我的性格有所了解。后来有一些对外活动领导也会带着我,有的是吃饭有的是旅游,有的是参观学习,我们领导还挺好的,每次吃饭都说,你们能喝酒就喝一些,不能喝别强求,坚决不能喝醉。所以,整个接待都是正规且和谐没有潜规则的。

当然我说的这个只是一种让领导认识你的方式,对于不同的人肯定有不同的方式。

(三)、中上的考核

之所以把这个放在第四,是因为这是所有人都有的共识,当前面的所有工作你都做的不错,但本职工作平平,甚至垫底,我只想说,大哥,你前面那些费事的活就别干了,先干好你的本职工作吧!

之所以说是中上的考核是因为我觉得做到部门第一真的很难,而作为一个部门的管理者,不是做具体工作的,而是要学会用人,那就需要有比较强的逻辑思维能力,语言表达沟通能力,决策能力和策划能力等,这就要求你只需要对下面员工的工作了解透彻即可,相反,我认为能把本职工作做到第一的人,他的核心价值就是做本职工作,公司应该对这样的人才以提高收入的方式来留住人才,体现人才价值,而不是对这类人才进行提拔去做管理,管理者一定要是一个会用人,会管理的人才对。

我从部门经理助理升至公司副总经理办公室,我觉得这次升职的主要原因有三个:

1、我的考核中上,年终考试中上,

2、我在部门升职很快,得到了部门经理的认可,

3、领导认识我,对我的性格沟通能力等方面比较信任。

我就很快在这个核心部门缺人的时候补缺进来了。

(四)工作出错的时候要用于承担责任并想办法弥补

既然是人,既然干活了,不出一点错是不可能的。但是犯错了以后逃避责任,推卸责任,撂挑子不干,都不是英雄好汉。

举个很小的例子,我在做部门经理助理的时候,干了一件特别SB的事,灯坏了,师傅让把灯开关关下,换个灯泡,而我,把整个部门的电闸给拉了。导致很多在办公的员工没有保存的东西都白干了。办公室顿时出现一片哀嚎。部门经理也只叹了一口气。我第一反应很羞愧,紧接着就赶紧关了灯,打开电闸,打开我的电脑,开始在百度上搜索非正常关机怎么恢复word文件的各种方法,并第一时间在员工群里进行分享并承认错误。能做的也只能这样了。

总结

以上写的几点是我个人这几年工作积累下来的一些经验,或者说是一些捷径,不涉及任何专业技能,基本应该是各行各业通吃的一些经验。希望对你们能有一些用。

当然如果你说我仅靠这些获得的快速升职,当然也不是的,这期间我也负责了两个重要的项目,其中一个是其他领导做的烂尾项目,我带着我的孕妇团队硬是做完,并实现较大的增长。这是两个硬指标,当然也是得益于我每天上班带着脑子学习进步,才能进行具体问题具体分析,并作出正确的决策。

分享:
010-574900539
Hi现场官方微信

Hi现场官方微信

获得更多现场最新动态,把握互动娱乐动向,请关注我们。