当前位置: 首页

年会抽奖怎么做有新意?

作者: 来源于网络
日期:2021-09-01 18:09:02
浏览量:300

年会抽奖年年有,抽奖形式年年旧。说到年会抽奖,那可是年会上,最让人心怀向往的年会环节。但如果都是陈旧乏味的抽奖形式,想想觉得无聊,没有激情.怎么才能在年会上,用最新的抽奖形式,来调到企业员工的积极性呢?

hi现场认为在年会形式、节目、抽奖等内容上,创新本来就比较困难,因为为了有创新内容、创意点子,先得经过与往年比较才能总结出来.首先我们来看下去年的年会抽奖总结。

1.去年各分部抽奖的奖项、名额、奖金等都是预先经审批确定的,只是最后留了一些由老板临时决定增加的奖项、名额及奖金。

2.抽奖嘉宾要么是领导,要么是中奖员工,要么是年度优秀员工等

3.抽奖是与节目表演穿插进行,让表演带动的激情与奖项碰发的热情掀起员工一波又一波激烈的高潮;

4.在奖品设置上,一改往年设定的物质或购物卡奖品(不少员工反映物质奖品不实用),全部变成现金奖品,员工对此都满意多了,同时也少去物质奖品的购买、搬运等繁琐事情,也减少了企业抽奖上的猫腻。

5.在抽奖形式上,可以选择大屏幕互动抽奖功能,大屏幕互动,现场手机扫码参与抽奖。

今年年会筹备会上,可以从下面分几个方面来入手

(1) 预算:抽奖名额、获奖面、大奖等要比去年增多,奖金上要增加30%左右。

(2) 奖项:一等奖与老板临时增设奖的奖金额度、名额等都要保密,只等抽奖临时决定,增加神秘感,提升诱惑力和关注度;其他奖项的奖金、名额等均比去年有所增加,会在年会举办一周前提前公布。

(3) 抽奖:改变由领导抽奖的方式,只让优秀员工、抽奖获奖员工进行。

(4) 资格:去年我们是所有员工都有资格参与抽奖,今年改变为年会举办当天在职的部长级及以下员工有资格参与抽奖。

(5) 其他:在奖票设置、现场抽奖、穿插进行等其他抽奖与奖品设置方面没有什么改变,另外,奖金我们是一定要在年会现场全部发出去的,绝不会留到年会结束到公司来领取,即使现场服务人员累点苦点也值得,否则就会失去抽奖、发奖带来惊喜的意义和作用。

(6) 轻松:在年会现场,除了喝白酒、闹事要控制外,其他方面员工都可以轻松愉快的放松进行,比如:高兴时大叫、开心时吹口哨、喝得开怀时划拳、放松时直呼领导姓名等,公司领导提倡年会就应轻松愉悦,让员工尽量释放工作带来的压力,让员工与同事畅饮以增进友谊。

除了以上功能

Hi现场还有更多现场互动玩法

签到、启动仪式、抽奖、PK、活动复盘

Hi现场都帮你搞定!

想了解更多玩法:

(Hi现场官方客服微信)

关注服视频号二维码,随时查看现场效果:

(Hi现场视频号扫码)

Hi现场官网:www.hixianchang.com

客服电话:010-53604846

欢迎您前来咨询了解!

Hi现场,现场互动专家

标签:

【以上内容均来源于网络,如有版权问题,请联系即删除】

分享: